Взбиваем яйца с сахаром.
До крепкой пены с маленькими пузырьками.
Просеиваем муку.
добавляем ее понемногу в тесто продолжая взбивать до полного перемешивания.
Смазываем форму маслом.
Выливаем в форму 3/4 теста, а в оставшуюся часть добавляем столовую ложку какао-порошка.
Взбиваем до полного размешивания какао.
Выливаем тонкой струйкой для получения полос.
Кстати на этом пункте получается простой рецепт "зебры". Но мы на этом не останавливаемся.
Выпекаем бисквит в духовке и срезаем корки.
Вырезаем нужной формы корж.
От него отрезаем пласт толщиной 1 см.
Оставшийся бисквит режем на полосы толщиной около 1 см.
Бисквит надо подсушить. Иначе при пропитке он превратится в кашу.
Готовим сметанный крем.
Взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить немного (50-100 г.) мягкого творога для придания кислинки.
Можно также положить только половину стакана сахара, чтобы не было очень сладко.
Подготавливаем кусочки ананасов (слить сироп) и орехи (поджарить и истолочь).
Смазываем корж кремом
Посыпаем кусочками ананаса и орехами.
Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и аккуратно укладываем в виде горки.
Перемежаем ананасом или орехами.
Руками придаем торту форму горки. Поливаем сверху кремом.
На водяной бане растапливаем шоколадку и поливаем сверху торт.
Ставим в холодильник на пропитку.
Приятного аппетита!