Торт "Панчо"


Ингредиенты.

Тесто:

Крем:

Взбиваем яйца с сахаром.

До крепкой пены с маленькими пузырьками.

Просеиваем муку.

добавляем ее понемногу в тесто продолжая взбивать до полного перемешивания.

Смазываем форму маслом.

Выливаем в форму 3/4 теста, а в оставшуюся часть добавляем столовую ложку какао-порошка.

Взбиваем до полного размешивания какао.

Выливаем тонкой струйкой для получения полос.

Кстати на этом пункте получается простой рецепт "зебры". Но мы на этом не останавливаемся.


Можно обойтись совсем без какао или же наоборот весь бисквит сделать шоколадным. Это каждый решает сам на свой вкус.

Выпекаем бисквит в духовке и срезаем корки.

Вырезаем нужной формы корж.

От него отрезаем пласт толщиной 1 см.

Оставшийся бисквит режем на полосы толщиной около 1 см.

Бисквит надо подсушить. Иначе при пропитке он превратится в кашу.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить немного (50-100 г.) мягкого творога для придания кислинки.

Можно также положить только половину стакана сахара, чтобы не было очень сладко.

Подготавливаем кусочки ананасов (слить сироп) и орехи (поджарить и истолочь).

Смазываем корж кремом

Посыпаем кусочками ананаса и орехами.

Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и аккуратно укладываем в виде горки.

Перемежаем ананасом или орехами.

Руками придаем торту форму горки. Поливаем сверху кремом.

На водяной бане растапливаем шоколадку и поливаем сверху торт.

Ставим в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита!