Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Ингредиенты:

  • Кета свежемороженная - 0,5 кг
  • Сок апельсиновый - 0,1 л
  • Вино красное - 0,1 л
  • Картофель свежий - 4-5 клубней среднего размера
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, приправы.

    Нарезаем рыбу и замачиваем ее в соке и/или в вине

    Нарезаем и слоями выкладываем в смазанную форму картошку и рыбу премежая слои дополнительными слоями лук и тертую морковь. Как вариант - морковь перемешивают со сметаной. Не забывая слегка посолить каждый слой. Выливаем сок/вино.

    Делаем заливку. Смешать и слегка взбить сметану, майонез, яйцо, соль и специи по вкусу.

    Заливаем сверху.

    Закрываем крышкой и ставим в духовку

    Через некоторое время (часа полтора для этого количества) снимаем крышку, чтобы подрумянить сверху.

    Готово. Приятного аппетита !!!!